Vitaminas Hidrosolubles
Las vitaminas hidrosolubles son la vitamina C y los compuestos del complejo B. En virtud de que no se pueden almacenar, deben consumirse periódicamente.Vitamina C (ácido ascórbico)
Participa en la formación del colágeno en dientes, huesos y tejido conectivo en vasos sanguíneos. La podemos encontrar en cítricos, verduras de hoja verde y tomate. La deficiencia en el organismo de esta vitamina produce escorbuto (empobrecimiento de la sangre), hemorragias y pérdida de los dientes .
Vitamina B1 (tiamina, aneurina)
Sus principales funciones son el metabolismo de los carbohidratos, así como la regulación de las funciones nerviosas y cardiacas.
Se puede encontrar en vísceras, cerdo, cereales y legumbres.
Su deficiencia en el organismo produce debilidad muscular, mala coordinación e insuficiencia cardiaca.
Vitamina B2 ( Lactoflavina)
Interviene en la transportación del oxigeno a los tejidos. Cuando falta esta vitamina se producen trastornos en las mucosas.
Vitamina B6 (piridoxina)
Interviene como coenzima en el metabolismo de los aminoácidos. Su carencia en el hombre provoca una especie de anemia. Se puede encontrar en la carne, el pescado, las verduras y la leche.
Vitamina B12 (cobalamina)
Abunda en las bacterias intestinales. Su falta produce anemia perniciosa.

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